ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

 В последних числах апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоялась XII сессия Генеральной ассамблеи Восточнопалеарктической региональной секции Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями. ? 

В повестку дня заседания был включен вопрос о принятии подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» в международную организацию. По результатам тайного голосования было принято решение о включении Всероссийского центра карантина растений в члены Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями.  

МОББ – некоммерческая организация, имеющая целью способствовать развитию биологического метода борьбы и его практическому применению в программах интегрированной защиты растений и международному сотрудничеству в этой области. 

Ее основные задачи: сбор, обобщение и распространение информации о биологической борьбе; содействие национальной и международной деятельности, относящейся к исследованиям, координации усилий в области применения биологической борьбы в больших масштабах, а также пропаганда экономического и общественного значения биологической борьбы; организация конференций, совещаний, симпозиумов и иных мероприятий, направленных на осуществление основных целей организации. 

Принято протокольное решение о проведении очередного заседания МОББ осенью 2017 года на базе ФГБУ «ВНИИКР». 

 

ФГБУ «ВНИИКР»