ФГБУ "ВНИИКР"

Анонс:

   

 

В настоящее время продолжается активное внедрение в промышленную эксплуатацию Федеральной государственной информационной системы «Аргус-Лаборатория», которая предназначена для обеспечения прослеживаемости, а также систематизации и обобщения результатов деятельности федеральных государственных бюджетных лабораторных учреждений, подведомственных Россельхознадзору.

Ее оператором является подведомственный Россельхознадзору Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»).

Пользователями системы являются как сотрудники лабораторий, так и хозяйствующие субъекты, занятые в обороте продукции растительного происхождения.           

Система Аргус-Лаборатория предусматривает подачу заявок на лабораторные исследования в электронном виде участниками экономической деятельности.

В модуле «Аргус-Лаборатория» зарегистрировано уже более 10 000 контрагентов, около 10 % из них являются пользователями системы, то есть самостоятельно оформляют заявки в электронном виде.

Это существенно ускоряет процесс подачи заявки и позволяет отслеживать ход выполнения лабораторных исследований. А в случае импорта/экспорта осуществляется автоматическая передача электронной версии заключения в Территориальное управление Россельхознадзора.

Таким образом, благодаря ФГИС «Аргус-Лаборатория» заявители получили удобный интерфейс для подачи и контроля состояния своих заявок. Это исключает необходимость посещения лаборатории или звонков по телефону. Все действия возможно производить удаленно и онлайн.

При экспорте растительной продукции существенно сокращается время для принятия инспектором территориального управления Россельхознадзора дальнейшего решения в отношении партии экспортного груза.

Подавать заявки на исследования в системе «Аргус-Лаборатория» возможно через «личный кабинет заказчика».

Подробную информацию о том, как получить доступ в личный кабинет вы можете узнать из размещенной ниже текстовой или видео инструкции.

 Инстуркция для заявителя.