ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

15 февраля 2017 года в Москве состоялось заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. Российскую Федерацию на встрече представлял руководитель секретариата Координационного совета по карантину растений государств-участников СНГ, директор ФГБУ «ВНИИКР» Александр Сапожников.

Одним из основных пунктов повестки дня был вопрос о выборе базовой организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области карантина растений и согласование проекта Положения о базовой организации.

По итогам заседания Комиссии было принято решение о придании Всероссийскому центру карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») статуса базовой организации государств-участников СНГ по повышению квалификации и переподготовке кадров в области карантина растений.

С 13 ноября 1992 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» выполняет роль научно-методического центра, координирующего проведение исследовательских работ, а также разработку методических организаций по вопросам карантина растений для стран СНГ.

Всероссийский центр карантина растений имеет большой опыт обучения и переподготовки кадров. Так, в 2016 году на базе Учебного центра прошли обучение 662 человека, среди них специалисты из Кыргызской Республики, Республики Армения.

 

©ФГБУ "ВНИИКР"