ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

В соответствии с Решением Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ VI заседание Совета проведено на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР».

 

В заседании Совета приняли участие Руководители Национальных организаций по карантину растений Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, представители Республики Армения, Республики Молдова, члены Исполнительного комитете СНГ и Евразийской экономической комиссии, а также представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 

В соответствии с Положением о Координационном совете по карантину растений государств – участников СНГ Председателем Совета избрана заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Швабаускене.

 

В ходе пленарного заседания участники обсудили актуальные вопросы:

- о карантинном фитосанитарном состоянии территории государств – участников СНГ;

- о карантинных фитосанитарных мерах в ЕАЭС;

- об инвентаризации договорно-правовой базы СНГ;

- об участии лабораторий государств – участников СНГ в межлабораторных сличительных испытаниях.

- об утверждении статуса наблюдателя Евразийской экономической комиссии в Координационном совете.

По результатам встречи участниками заседания принято единогласное решение о внесении Решений Координационного совета на Исполнительный комитет СНГ для их рассмотрения и утверждения высшим органом СНГ.

 

Россельхознадзор как субъект международного права, принимая участие в работе межгосударственных комиссий и международных организаций, отстаивает интересы Российской Федерации и обеспечивает аграрную и продовольственную безопасность страны и ее граждан.