ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

Впервые в Астраханской области картофельная моль была выявлена в запасах картофеля, закупленного частным лицом на рынке г. Астрахани в январе 2009 года. В этом же году в марте было обнаружение картофельной моли в продзапасах картофеля на Иранском судне в Морском торговом порту «Оля» (Лиманский район).
В 2010 году было выявлено 4 случая картофельной моли в продовольственном картофеле, поступившим из Ирана в г. Астрахань на 4 судах (общей массой 258,74 т).
В 2012 году картофельная моль была выявлена у частного лица в картофеле продовольственном, закупленном на рынке г. Астрахани. Так же в продзапасах Иранских судов в морском порту Оля (Лиманский район) выявлено 4 случая картофельной моли.
В том же году при осуществлении контрольных карантинных фитосанитарных обследований, с применением феромонных ловушек, в 3-х хозяйствах на территории Лиманского района на посадках позднего картофеля были выявлены очаги картофельной моли на площади 301,6 га.
Приказами Территориального Управления Россельхознадзора по Астраханской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим на площади 497,6 га и Распоряжениями Правительства Астраханской области наложен карантин в карантинных фитосанитарных зонах на указанных территориях.
В 2013 году при проведении карантинного фитосанитарного обследования, картофельная моль была выявлена в 7 ЛПХ в Лиманском районе на общей площади 0,07 га, и в КФХ в Наримановском районе на площади 30,07 га.
Приказами Территориального Управления Россельхознадзора по Астраханской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим на площади 950,52 га. Распоряжениями Правительства Астраханской области наложен карантин в карантинных фитосанитарных зонах на указанных территориях.
На 1.01. 2014 г. на территории Астраханской области наложен карантин по картофельной моли на площади 1448,12 га.

©ФГБУ "ВНИИКР"