ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

В марте 2018 года ФГБУ «ВНИИКР» стал первым в Европе аккредитованным Национальным органом по аккредитации провайдером Межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) в области карантина растений.

                 Главные цели проведения межлабораторных сличительных (сравнительных) испытаний это:

- организация внешнего контроля качества работы испытательных лабораторий, которая дает возможность самим лабораториям оценить эффективность работы и выработать меры по улучшению качества работ;

- выявления показателей эффективности (метрологических характеристик) используемых в исследованиях методик для их валидации и усовершенствования;

- получение надзорными органами объективной информации по способности проведения исследований лабораториями.

 

Аккредитация Провайдера (организатора) МСИ на соответствие ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации» позволяет доказать выполнение работ провайдером по организации и проведению МСИ в соответствии с требованиями по качеству работ, установленными на международном уровне. Следование требованиям ISO/IEC 17043-2013 позволяет надежно документировать все производимые работы и избегать ошибок, не допустимых в таком ответственном деле, как организация и проведение МСИ.

Наличие аккредитации подтверждает наличие и функционирование системы менеджмента качества у провайдера МСИ.

Очередное подтверждение высокого статуса подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИКР» и компетентности его специалистов дает возможность Службе своевременно и четко реализовывать комплекс мероприятий, направленных на обеспечение фитосанитарного благополучия территории Российской федерации и рост ее экспортного потенциала.