ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

  В четырех партиях клубники, нектаринов и персиков (55,8 т, происхождение – Испания и Турция), поступивших в Брянскую область из Болгарии и Испании, обнаружен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Брянской МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженные партии фруктов и ягод возвращены поставщикам в Болгарию и Испанию.

  В партии плодовой продукции (1,5 т, происхождение – США), поступившей в Московскую область из США, в части продукции (клубника, 106 кг) обнаружен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженной клубники (106 кг) в РФ запрещен.

  В срезанных хризантемах (352878 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Литвы и Словакии, в части цветочной продукции (390 шт.) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов (390 шт.) в РФ запрещен.

  В двух партиях срезанных цветов (40152 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии, часть цветочной продукции (срезанные эустомы, 460 шт.) оказалась заражена карантинным для РФ объектом – табачной белокрылкой. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов (460 шт.) в РФ запрещен.

  В партии саженцев для открытого грунта (5769 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии, в саженцах кампанулы (110 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных саженцев кампанулы (110 шт.) в РФ запрещен.

  В двух партиях плодово-ягодной продукции (36 т, происхождение – Греция, Испания, Нидерланды), поступивших в Калининградскую область из Чехии, в части продукции (1,3 т, земляника, малина и ежевика) обнаружен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные ягоды (1,3 т) подлежат уничтожению.

  В двух партиях томатов (47,8 т) и партии клубники (9,5 т) из Турции, а также в партии сельдерея (21,4 т) из Израиля, поступивших в морские порты Краснодарского края из Турции и Израиля, соответственно, обнаружен карантинный для РФ объект - западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные партии томатов, клубники и сельдерея возвращены поставщикам в Турцию и Израиль.

  В трех партиях апельсинов (122,2 т), поступивших в морской порт Новороссийск из Египта, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха (живые личинки). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выдано предписание на возврат зараженных партий апельсинов в Египет.

  В багаже транспортных средств, прибывших в Курскую область из Украины, в двух партиях картофеля (50 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – золотистая картофельная нематода. Это подтверждено результатами гельминтологических экспертиз, проведенных специалистами Курского филиала ФГБУ «Орловский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, зараженные партии картофеля возвращены в Украину.

 

 

  В двух партиях картофеля продовольственного из Республики Корея (56,8 т) и одной партии картофеля из Китая (34,5 т), поступивших в морской порт Владивостока, обнаружено опаснейшее карантинное для РФ заболевание – бурая гниль картофеля. Это подтверждено результатами бактериологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, ввоз зараженных партий картофеля в РФ запрещен.

  В восьми партиях картофеля продовольственного (212,2 т), поступивших в Большой порт г. Санкт-Петербурга из Марокко, обнаружен карантинный для РФ объект – картофельная моль. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженный картофель подлежит обеззараживанию.

  В партии клементинов (28,2 т), поступившей в Большой порт г. Санкт-Петербурга из Египта, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха (живые личинки). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженный груз подлежит обеззараживанию или уничтожению.

  В срезанных гипсофилах, гвоздиках, хризантемах и герберах (444886 шт., происхождение – Колумбия, Эквадор и Нидерланды), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (2230 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2230 шт.) уничтожены.