ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

 В срезанных гвоздиках (143471 шт., происхождение – Колумбия), поступивших в аэропорт г. Хабаровска из Чехии, в партии цветов (350 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (350 шт.) уничтожены.

 

 В партии бобов соевых (25880,2 т, происхождение – США), поступившей в Калининградскую область из США, обнаружены семена пяти карантинных для РФ сорных растений – ипомеи ямчатой, ипомеи плющевидной, амброзии трехраздельной, амброзии многолетней и амброзии полыннолистной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, разрешен ввоз партии бобов соевых для переработки в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

 

 В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт «Красноярск» из Узбекистана и Таджикистана, в партиях зиры (общий объем – 4 кг) обнаружены жизнеспособные семена карантинного для РФ сорного растения – повилики полевой. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Красноярский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, партии зиры (4 кг) уничтожены.

 

 В партии шрота соевого (184.8 т, происхождение – Аргентина), поступившей в Ярославскую область из Калининградской области от ООО «Торговый дом «Содружество», обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – череды волосистой. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тульская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Ярославской области, зараженная партия шрота направлена на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.

 

 В партии семян кабачков (60 пакетов, происхождение – Россия), поступивших в Пермский край из г. Москвы от ООО «Дом семян Гавриш», обнаружены семена карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Пермскому краю, зараженная партия семян возвращена поставщику в Москву.

 

 В партии зерна продовольственного (1610 т, происхождение – Самарская область), принадлежащей ООО «Русские продукты» и подготовленной к отправке в регионы России, обнаружены семена карантинного сорного растения – амброзии трехраздельной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Самарский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Самарской области, зараженная партия пшеницы на переработку в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение семян КВО жизнеспособности.