ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

  В партии нектаринов (2,5 т), поступившей в Смоленскую область из Сербии, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Смоленского филиала ФГБУ «Смоленская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия нектаринов возвращена поставщику в Сербию.

  В партии риса (99 т), поступившей в порт Балтийск Калининградской области из Пакистана, обнаружены семена карантинного для РФ сорного растения – ипомеи плющевидной. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженная партия риса направлена на очистку от КВО.

  В партии персиков (18,7 т), поступившей в морской порт Геленджик из Турции, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженная партия персиков возвращена поставщику в Турцию.

  В ручной клади пассажира, прибывшего в аэропорт Красноярска из Таджиткистана, в партии зиры (8 кг) обнаружены семена карантинных для РФ сорных растений – повилики полевой и горчака ползучего. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная партия зиры уничтожена.

  В партии парагвайо (плоские персики, 19,1 т), поступившей в г. Орел из Испании, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Орловский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, зараженная партия плоских персиков возвращена поставщику в Испанию.

  В подстилочном материале из тростника, поступившем в Республику Бурятия из Казахстана вместе с партией арбузов (60 т), обнаружены живые растения карантинного для РФ сорного растения – горчака ползучего. Это подтверждено результатами гербологических экспертиз, проведенных специалистами бурятского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Бурятия, зараженный подстилочный материал уничтожен.

  В ручной клади пассажира, прибывшего в Республику Дагестан из Азербайджана, в партии персиков (124 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, ввоз зараженной партии персиков в РФ запрещен.

  В продовольственном запасе судна, прибывшего в морской порт Ростова-на-Дону из Турции, в партии картофеля продовольственного (247 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – картофельная моль. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, зараженная партия картофеля опечатана в изолированном помещении на судне, использование запрещено до выхода судна из территориальных вод РФ.

  В срезанных хризантемах (195498 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Ленинградскую область из Латвии, в партии цветов (650 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженные цветы (650 шт.) уничтожены.

  В партии персиков (19,4 т), поступившей в Псковскую область из Испании, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ввоз зараженной партии персиков в РФ запрещен.