ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

  В партии картофеля продовольственного (28,4 т), поступившей в порт г.Владивостока из Республики Корея, обнаружено опаснейшее карантинное для РФ заболевание – бурая гниль картофеля. Это подтверждено результатами бактериологической экспертизы, проведенной специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, зараженная партия картофеля возвращена экспортеру.

 

  В партии абрикосов (7 т, происхождение - Киргизия), прибывших в г. Новосибирск из Казахстана, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Новосибирская МВЛ». 

По информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, зараженная партия абрикосов возвращена экспортеру.

  В партии семян цветов циннии (0,025 т) происхождением из Польши, прибывшей в г. Нижний Новгород из Литвы, обнаружены семена опасного карантинного сорного растения череды волосистой. Это подтверждено результатом гербологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Нижегородский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, ввоз зараженных семян запрещен, они будут уничтожены.

  В партии срезанных цветов (69546 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Москву из Чехии, обнаружена партия хризантем (280 шт.), зараженная карантинным заболеванием – белой ржавчиной хризантем и карантинным вредителем – западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Это подтверждено результатами микологической и энтомологической экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженная партия цветов будет уничтожена.

  В морские порты Новороссийска и Санкт-Петербурга поступил продовольственный картофель, зараженный картофельной молью: из Египта – 1076,1 т, из Израиля - 108,6 т, из Марокко – 153,6 т. Энтомологические экспертизы проведены специалистами Краснодарской и Ленинградской МВЛ.

По информации Управлений Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, партии зараженного картофеля запрещены к ввозу в РФ.