ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

  В партии апельсинов (20 т, происхождение - Греция), поступившей в Брянскую область из Греции, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия апельсинов возвращена поставщику в Грецию.

  В зеленной продукции (2 т), поступившей в г. Москву из Израиля и Палестины, в части продукции (тимьян свежий, 101 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженный тимьян запрещен к ввозу в РФ.

  В срезанных хризантемах (67992 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии, в части цветочной продукции (90 шт.) обнаружено опасное карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженные цветы (90 шт.) подлежат уничтожению.

  В партии лука репчатого (20 т, происхождение – Украина), поступившей в Калужскую область из Украины, обнаружен карантинный для РФ объект – золотистая картофельная нематода. Это подтверждено результатами гельминтологических экспертиз, проведенных специалистами Калужского отдела ФГБУ «Тульская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калужской области, зараженная партия лука возвращена поставщику в Украину.

  В партии абрикосов (18,5 т, происхождение - Франция), поступившей в Калужскую область из Франции, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Калужского отдела ФГБУ «Тульская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калужской области, зараженная партия абрикосов возвращена экспортеру во Францию.

  В продовольственных запасах четырех судов, прибывших в морские порты Геленджик и Туапсе из Турции, обнаружены карантинные для РФ объекты: в фасоли и чечевице (32 кг) – зерновки рода калособрухус; в картофеле (52 кг) – картофельная моль; в персиках (10 кг) – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженная продукция опечатана в изолированных помещениях на судах до их убытия из территориальных вод России.

  В партии нектаринов (12,7 т, происхождение – Сербия), поступившей в морской порт Новороссийск из Сербии, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженная партия нектаринов возвращена поставщику в Сербию.

  В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт Красноярск из Таджикистана и Узбекистана, обнаружены карантинные для РФ объекты: в партии специй (6,5 кг) – семена и вегетирующие растения рода повилики; в фасоли, нуте и маше (10,5 кг) – зерновки рода калособрухус. Это подтверждено результатами гербологических и энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженная продукция уничтожена.

  В партии сливы (19,1 т, происхождение – Молдова), поступившей в Курскую область из Молдовы, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Курского филиала ФГБУ «Орловский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, ввоз зараженной партии слив в РФ запрещен.

  В партии фруктов (44, 3 т, происхождение – Китай), поступившей в Приморский край из Китая, в части продукции (персики и груши, 3,5 т) обнаружен карантинный для РФ объект – восточная подожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, зараженные фрукты возвращены поставщику в Китай.

  В срезанных гвоздиках (30000 шт., происхождение - Эквадор), поступивших в Свердловскую область из Эквадора, в части цветочной продукции (700 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Свердловский РЦ».

По информации Управления Россельхознадзора про Свердловской области, зараженные цветы (700 шт.) уничтожены.

  В срезанных хризантемах, гвоздиках, розах, гипсофилах и герберах (328742 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в части цветочной продукции (2815 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (живые имаго). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (2815 шт.) уничтожены.