ФГУ "ВНИИКР"

Анонс:


 

Система Orphus

   

 

  В семи партиях мандаринов (168.6 т), поступивших в морской порт Новороссийск из Турции, обнаружен карантинный для РФ объект – средиземноморская плодовая муха (живые личинки). Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, зараженные партии мандаринов возвращены в Турцию.

  В ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт Красноярска из Таджикистана и Узбекистана, в партиях фасоли и маша продовольственных (12 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – зерновка четырехпятнистая. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Красноярского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, зараженные партии фасоли и маша уничтожены.

  В срезанных цветах хризантем, гвоздик и гербер (277779 шт., происхождение – Нидерланды, Колумбия и Израиль), поступивших в Хабаровский край из Чехии, в партии цветов (1560 шт.) обнаружены жизнеспособные особи карантинного для РФ объекта – западного (калифорнийского) цветочного трипса. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Хабаровского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, зараженные цветы (1560 шт.) уничтожены.

  В партии салата кочанного (12,9 т), поступившего в Псковскую область из Испании, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Псковского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ввоз зараженной партии салата в РФ запрещен.

  В срезанных цветах (412388 шт., нидерландские розы и эквадорские хризантемы), поступивших в г. Санкт-Петербург из Словакии, в части продукции (2380 хризантем и 1075 роз) обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, зараженные цветы (2380 хризантем и 1075 роз) уничтожены.

  В плодоовощной продукции (23 т), поступившей в Приморский край из КНР, в партии слив (362 кг) обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Приморского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, зараженные сливы (362 кг) уничтожены.

  В партии срезов роз (6336 шт.), поступившей в г. Москву из Кении, обнаружен карантинный для РФ объект – западный (калифорнийский ) трипс. Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных цветов в РФ запрещен.

  В партии тимьяна свежего (3,9 т), поступившей в г. Москву из Израиля, обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка. Это подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженная партия тимьяна запрещена к ввозу в РФ.

  В партии слив (18,8 т), поступившей в Брянскую область из Молдовы, обнаружен карантинный для РФ объект – восточная плодожорка. Это подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Брянская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, зараженная партия слив возвращена поставщику в Молдову.