Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Всероссийский центр карантина растений»
ФГБУ «ВНИИКР»

24 ноября 2021

Делегация Республики Кения посетила ФГБУ «ВНИИКР»


      С целью увеличения объемов закупок российской аграрной продукции, а также в рамках проводимой Россельхознадзором работы по неукоснительному соблюдению требований стран-импортеров в части фитосанитарной безопасности делегация Республики Кения посетила подведомственный Службе Всероссийский центр карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»).

      Руководство института познакомило гостей с основными направлениями деятельности учреждения как научно-методического центра Россельхознадзора в сфере карантина растений, а также представило возможность кенийским специалистам подробно ознакомиться с работой испытательного лабораторно-диагностического комплекса, где специалисты ФГБУ «ВНИИКР» продемонстрировали на практике собственные научные наработки в области диагностики.

       В ходе встречи состоялся диалог специалистов двух стран, в ходе которого иностранные гости выразили заинтересованность в проведении обучения своих специалистов на базе Учебного центра ФГБУ «ВНИИКР».

      Также гости посетили уникальную лабораторию синтеза феромонов, где созданы более семидесяти видов биологических средств защиты растений.

      Всероссийский центр карантина растений выступает постоянным участником международных процессов, его специалисты входят в состав ведущих международных организаций по карантину и защите растений, а результаты лабораторных исследований ИЛЦ ФГБУ «ВНИИКР» имеют общепризнанный статус международных арбитражных экспертных заключений.

Возврат к списку

Заказать звонок

Напишите нам